Роль кремния в жизни человека и обогащение им активированной воды Эковод

Еще в 1944 г наш великий ученый - академик Владимир Вернадский выделил кремний как один из основополагающих элементов жизни. Наиболее глубокие исследования по кремнию проведены в Иркутском и Рижском институтах органической химии под руководством талантливого академика Михаила Воронкова, где всесторонне изучалось влияние кремния на жизненные процессы. В работе они обобщили не только результаты своих сорокалетних исследований, но и мировой опыт. Как оказалось, кремний является одним из элементов, обеспечивающих нормальное протекание всех процессов в организме человека. Так инсульты и инфаркты происходят при снижении содержания кремния в продуктах выделения до 1,2%, рак развивается при 1,3%, сахарный диабет – при 1,4%.

У здорового человека содержание кремния в моче составляет 4,5 - 4,7%. Известная болезнь остеопороз («размягчение» костей), поражающая чаще женщин, также вызвана снижением содержания кремния в организме. Поскольку при этом плохо усваивается кальций и одновременно увеличивается его вывод (растворение) из костей.

Еще в 1977 г. на Нобелевском симпозиуме в Стокгольме было отмечено, что без кремния не возможна высокоразвитая жизнь. При понимании значения кремния для полноценного функционирования организма, можно существенно снизить заболеваемость и оздоровить наше общество.

При недостаточном содержании кремния в крови человека плохо усваиваются 74 химических элемента, в том числе кальций, йод, магний, селен, германий..., найденные в организме. Кремний является своего рода катализатором усвоения всех этих химических элементов, необходимых для живой клетки. При его достаточном количестве в крови организм «возьмет» необходимые химические элементы (в т.ч. кальций) из воды или продуктов питания и не нужно употреблять дополнительно стимуляторы, как это рекомендуют сейчас врачи.

Наличием кремния определяется гибкость сухожилий, хрящей, надкостницы и суставов. Кремний обеспечивает эластичность стенок кровеносных сосудов и кишечника. При дефиците кремния в крови содержание его в стенках сосудов уменьшается, а его место занимает кальций. Именно замещение кремния кальцием в тканях сосудов и кишечника делает их жесткими. Возникает болезнь - атеросклероз. Из-за недостатка кремния холестерин не усваивается и не используется для создания остова новых клеток.

Беременные женщины, кормящие матери, и особенно дети нуждаются в воде и продуктах, содержащих кремний. Необходимость в кремнии у них в несколько раз выше, чем у обычного человека.

Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, остеомаляции (размягчение костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках – все это на фоне дисбактериозов. Для повышения содержания кремния в организме, кроме воды с высоким содержанием кремния, полезно употреблять кремнийсодержащие продукты. Рекордсменом по содержанию кремния является полевой хвощ, топинамбур, редис, много его в отрубях. Поэтому эти продукты должны всегда быть на нашем столе.

При достаточном количестве кремния в организме грибковые образования адсорбируются (притягиваются коллоидами кремния) и выводятся из кишечника его коллоидами. Аналогичен механизм вывода из организма кандидов и их ядов при язвах слизистой рта (стоматиты...), носа, горла, пищевода, почек, гениталий, мочевыводящих путей. Вот что пишет Воронков о дисбактериозах, поразивших мир от малого ребенка до глубокого старика:

«Микотоксикозы и микозы, вызываемые микроскопическими грибами, широко распространены как у человека, так и у животных, адсорбируются и инактивируются на коллоидах кремния… Коллоиды кремния образуют с кандидами и их ядами комплексные соединения и выводят их из организма».

Соединения кремния участвуют в процессах роста волос и ногтей человека, формировании эмали зубов. Откладывающийся там кремний повышает устойчивость к действию жидкостей и вредных веществ. При недостаточном питании кремнием волосы становятся хрупкими, ломкими, появляется перхоть, а зубы поражает кариес. Кремний играет большую роль в регулировании соотношения: «стронций – кальций - кремний». Уменьшение содержания стронция (Sr) в воде способствует его снижению в организме человека. В свою очередь это способствует уменьшению вывода кальция (Ca) из костей. Увеличение кремния в воде повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, предупреждает хрупкость костей…

Технология электроактивации в аппаратах «Эковод» с электродом из материала «Экосил» (угольно-кремниевый сплав), в отличие от пассивного настаивания воды на камушках (это также делает воду более полезной), позволяет активно насыщать питьевую воду кремнием, причем в наиболее активной его форме – ионной. Содержание кремния в питьевой электроактивированной воде повышается на 80-90% (см. табл.), а стронция снижается более чем в 2 раза, что существенно снижает радиоактивную зараженность питьевой электроактивированной воды.


Элемент

Концентрация, мг/л

Исходная вода

Анолит

Католит

Питьевая вода
( смесь А+К)

Sr

0.2

0.019

0.16

0.09

Ca

39.3

5.3

14.4

9.7

Si

4.88

4.37

12.1

8.23

Поэтому при употреблении такой воды снимается вопрос дефицита кремния и повышается уровень комплексного оздоровляющего воздействия электроактивированной воды (т.е. католита, анолита и питьевой воды) на организм человека.

Кремний и жизнь